Kolak pisang sederhana


Resep kolak pisang

Kolak pisang identik dengan jajanan saat bulan puasa  apa lagi sebentar lagi menjelang bulan puasa banyak orang 2 berburu jajanan manis nan legit itu,
      
  Resep kolak pisang sebetulnya simpel, tidak memerlukan bahan2 yg rumit, oke langsung saja kita praktekan cara membuat kolak pisang. 
Bahan-bahan yang disiapkan:
1. pisang kepok/atau bisa diganti dg pisang ambon nangka menurut saya jika tidak ada pisang kepok 1 epek
2. Santan 250 ml
3. Air 1ltr dan tepung maezena
4. Daun pandan 3 lbr
5.kolang - kaling secukupnya
6.gula merah dan garam scknya
 Cara membuatnya;
Panaskan air sampai mendidih 
Masukan santan, aduk jangan sampai pecah santannya. 
Masukan pisang kepoknya, daun pandan dan bahan lainya, tunggu 20menitan,masukan maezena sedikit agar ada teksturnya selesai matang kira2 30 menit kolak pisang siap dihidangkan untuk bebuka puasa atau saat musim hujan dengan keadaan hangat atau dingin sama enaknya. 

Comments