Resep kolak pisang
Kolak pisang identik dengan jajanan saat bulan puasa apa lagi sebentar lagi menjelang bulan puasa banyak orang 2 berburu jajanan
manis nan legit itu,
Resep kolak pisang sebetulnya simpel, tidak memerlukan bahan2 yg
rumit, oke langsung saja kita praktekan cara membuat kolak
pisang.
Bahan-bahan yang disiapkan:
1. pisang kepok/atau bisa diganti dg pisang ambon nangka menurut saya jika
tidak ada pisang kepok 1 epek
2. Santan 250 ml
3. Air 1ltr dan tepung maezena
4. Daun pandan 3 lbr
5.kolang - kaling secukupnya
6.gula merah dan garam scknya
Cara membuatnya;
Panaskan air sampai mendidih
Masukan santan, aduk jangan sampai pecah santannya.
Masukan pisang kepoknya, daun pandan dan bahan lainya, tunggu
20menitan,masukan maezena sedikit agar ada teksturnya selesai matang kira2 30
menit kolak pisang siap dihidangkan untuk bebuka puasa atau saat musim hujan
dengan keadaan hangat atau dingin sama enaknya.
Comments
Post a Comment
Selamat mencoba